{"id":118,"date":"2022-02-14T10:45:27","date_gmt":"2022-02-14T09:45:27","guid":{"rendered":"http:\/\/www.revenuagricole.fr\/?p=118"},"modified":"2022-02-14T10:45:27","modified_gmt":"2022-02-14T09:45:27","slug":"deux-recettes-de-legumes-frais-pour-plus-de-saveurs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/2022\/02\/14\/deux-recettes-de-legumes-frais-pour-plus-de-saveurs\/","title":{"rendered":"Deux recettes de l\u00e9gumes frais pour plus de saveurs"},"content":{"rendered":"

Il n’y a rien de plus sain que de manger des l\u00e9gumes frais chaque jour, sauf que vous avez peur de vous en lasser. Il faut donc trouver diverses recettes pour pr\u00e9parer vos l\u00e9gumes diff\u00e9remment. Variez aussi les modes de cuisson : bouilli, r\u00f4ti, grill\u00e9, \u00e0 la vapeur, etc. Ainsi, petits et grands vont se r\u00e9galer tous les jours.
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Recette \u00e0 base de poireaux<\/h2>\n

\"\"Pour avoir une id\u00e9e de recettes faciles \u00e0 base de l\u00e9gumes frais<\/a>, vous pouvez utiliser des produits de qualit\u00e9 de Bretagne. D\u00e9couvrez dans ce paragraphe une recette aux poireaux. Pour 3 bocaux de terrine de saumon aux poireaux, il faut 800 g de saumon sans la peau, 20 cl de cr\u00e8me liquide, 4 blancs de poireaux, 6 brins d’aneth, 1 \u0153uf entier et un jaune d’\u0153uf, cinq baies, une tranche de pain de mie, du sel et du poivre. Lavez puis faites cuire \u00e0 la vapeur les poireaux pendant 15 minutes. Laissez refroidir et coupez en deux dans le sens de la longueur. Mixez 500 g de saumon avec la cr\u00e8me, l’\u0153uf entier, le jaune d’\u0153uf, 4 brins d’aneth et le pain de mie, salez et poivrez. Prenez les 300 g de saumon restants et coupez-les en tranches \u00e9paisses. Dans vos bocaux, posez un fond de farce, puis une couche de poireaux et une couche de tranches de saumon<\/a>, assaisonnez. Parsemez un peu d’aneth. Remettez une autre couche de farce et une de poireaux, tassez bien et fermez les bocaux. Faites cuire celles-ci \u00e0 la vapeur pendant 20 minutes, laissez refroidir et mettez 1h au r\u00e9frig\u00e9rateur.<\/p>\n

Du gratin de pommes de terre aux champignons<\/h2>\n

\"\"Pour 4 personnes, les ingr\u00e9dients sont 600 g de girolles ou de bolets, 1\/2 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 25 cl de cr\u00e8me liquide enti\u00e8re, 2 brins de thym, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe d’huile d’olive, 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de Ma\u00efzena, sel, poivre. Pr\u00e9chauffez le four \u00e0 180\u00b0C, lavez et s\u00e9chez les champignons, coupez-les en morceaux. Pressez l’ail et \u00e9mincez les oignons. Dans une po\u00eale, chauffez 20 g de beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et saisissez-les \u00e0 feu vif 3 minutes, mettez de la Ma\u00efzena, les oignons et l’ail. Salez, poivrez et versez la cr\u00e8me, ajoutez un peu de thym et laissez r\u00e9duire jusqu’\u00e0 obtenir un m\u00e9lange onctueux. D\u00e9coupez en fines rondelles les pommes de terre, enduisez toutes les parois du plat \u00e0 gratin de beurre et d\u00e9posez les champignons au fond. Ajoutez des pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez le thym. Par-dessus, disposez le reste du beurre coup\u00e9 en morceaux. Mettez au four 40 minutes. Accompagnez votre gratin d’un plat de poisson.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Il n’y a rien de plus sain que de manger des l\u00e9gumes frais chaque jour, sauf que vous avez peur de vous en lasser. Il faut donc trouver diverses recettes pour pr\u00e9parer vos l\u00e9gumes diff\u00e9remment. Variez aussi les modes de cuisson : bouilli, r\u00f4ti, grill\u00e9, \u00e0 la vapeur, etc. Ainsi, petits et grands vont se … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":121,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/118"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=118"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/118\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":122,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/118\/revisions\/122"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/121"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=118"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=118"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.revenuagricole.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=118"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}