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Recette de risotto avec du foie gras et des champignons

Le risotto est un plat italien préparé à base de riz riche en amidon. Il s’agit d’une réduction de potage de riz cuit avec plusieurs ingrédients comme les viandes, les poissons, les légumes et autres, selon la volonté. Le risotto peut se préparer de différentes manières, notamment avec du foie gras, pour être plus savoureux. C’est le genre de plat que l’on prépare pour sa famille à l’occasion d’un jour spécial, par exemple pendant le Thanksgiving ou à Noël. Découvrez ci-dessous la recette de risotto avec du foie gras et des champignons que vous pouvez préparer à la maison avec vos enfants.

Les ingrédients utiles pour préparer la recette

Pour préparer le risotto avec du foie gras et des champignons pour quatre personnes, vous avez besoin de quelques ingrédients de base, à savoir 1 gros oignon, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de champignons, 15 cl de crème fraîche liquide et 10 cl de vin blanc sec. Vous avez aussi besoin de 80 g de parmesan râpé, de 200 g de riz à risotto, de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, du poivre du moulin et de 2 tranches de foie gras de canard cuites. Pour donner plus de saveur à la recette, vous pouvez ajouter quelques ingrédients et épices tels que les cèpes, d’autres variétés de champignons et des girolles. Pour la préparation et la cuisson de ce plat, vous devez prévoir environ une heure.

Les étapes à suivre pour préparer ce plat

Pour concocter un bon risotto avec du foie gras et des champignons, vous devez d’abord peler et émincer en fine lamelle l’oignon ainsi que les légumes. Vous devez ensuite bien nettoyer les champignons et les découper en petits morceaux. De même, vous devez trancher en petits dés le foie gras de canard. Vous devez ensuite prendre une casserole et faire chauffer dedans de l’huile d’olive. Puis, vous devez y mettre l’oignon émincé pour le rendre translucide. Vous devez après y ajouter les champignons et cuire à feu doux pour que l’eau se soit totalement évaporée. Vous devez après verser dedans le riz à risotto, mélanger régulièrement et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit également translucide. Versez-y ensuite le vin blanc tout en remuant et laissez cuire afin que celui-ci s’évapore totalement. Puis, vous pouvez ajouter le bouillon de volaille tout en continuant de remuer et laisser cuire le tout pendant environ 20 min. Quand le risotto est bien cuit, vous pouvez ajouter dans la préparation le foie gras, puis y ajouter du sel et du poivre. Enfin, il vous suffit de bien mélanger et de servir en saupoudrant dessus du parmesan râpé.

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